Coindesk:比特大陆Q3亏损5亿美元

来源:Coindesk 作者:Wolfie Zhao 2019/02/19

除非比特大陆能够在3月26日即将到来的六个月窗口关闭之前,获批进行上市听证会,否则这九个月的财务更新情况最终不会向公众披露。

Mining Giant Bitmain Posts $500 Million Loss in IPO Financial Filing

本文由财经网链上财经编译自coindesk,不代表财经网·链上财经立场。

作者:Wolfie Zhao

原文链接:https://www.coindesk.com/mining-giant-bitmain-posts-500-million-loss-in-ipo-financial-filing

据CoinDesk消息,在加密货币的熊市之中,矿业巨头比特大陆2018年第三季度亏损达到5亿美元。

这家位于北京的公司,近日向港交所 (HKEx)提交了一份最新的财务报告,文件显示,该交易所目前正在审查比特大陆去年9月份IPO的申请。

根据熟悉情况的消息人士透露,这份最新报告显示,比特大陆去年前九个月的收入约为5亿美元,总收入略高于30亿美元。由于这份提交的报告非公开的,因此不会按季度来划分收益情况。

然而,比特大陆此前曾披露过,它在2018年上半年的利润总额为10亿美元。从前9个月的5亿美元利润中减去这个数字之后,第三季度的净亏损约为5亿美元。

该公司还曾公布了上半年总收入达到28亿美元,因此对比前9个月的30亿美元的收入数据可以得出,去年第三季度的收入仅为2亿美元左右。

(比特大陆只需根据港交所规则提供现阶段的9个月数据,即上市申请人的报告时间不得超过6个月。)

那些被记录在9月底提交IPO申请中的,关于过去几年收入和利润大幅增长之后,这是第一个显示公司命运发生逆转的精确数据。

比特大陆拒绝就这篇文章发表评论,理由是该公司正在申请IPO。

然而,比特大陆早已发出来陷入窘境的信号,自去年年底开始,伴随着全球各地的裁员和办公楼关闭,这几乎影响到了公司的每一个部门。比特大陆的主要业务是矿机制造和经营矿场与矿池,而这些业务几乎全部都受到了来自加密货币价格暴跌的冲击。

受冲击的资产组合

消息人士表示,进一步来说,这份提供给港交所的最新报告显示,比特大陆持有的加密资产价值缩水,从6月30日的超过800万美元,至第三季度末时已低于700万美元。在三个多月的时间里损失的这100多万美元,反映了整体市场价格的下行周期。

在九月末该公司发起IPO申请时,所表明的比特大陆主要持有的加密资产有:bitcoin、bitcoin cash,、ethereum,、litecoin 和dash,但是并没有公开各个加密资产的持有比例。

根据CoinMarketCap数据显示,自9月30日起,所有上述币种的跌幅均超过50%。

特别是Bitcoin Cash,这个在2017年比特大陆的主导下从原始比特币网络分叉产生的分叉币,其跌幅超过了70%。

比特大

比特大

该消息人士表示,除非比特大陆能够在3月26日即将到来的六个月窗口关闭之前,在获得香港交易所批准的情况下进行上市听证会,否则这九个月的财务更新情况不会向公众披露。

而且,这是否会发生仍是一个悬而未决的问题。正如先前报道的那样,由于加密货币挖矿设备制造商的利润可持续性存在不确定性,香港交易所迟迟无法批准他们的申请。

编辑:奚习习
分享到:

相关新闻