比特币交易所HitBTC冻结用户账号

来源:CCN 作者: 2019/01/02

比特币交易所HitBTC在“Proof of Keys”活动之前冻结用户账号。

本文由财经网链上财经编译自CCN,链接:https://www.ccn.com/bitcoin-exchange-hitbtc-freezes-customers-accounts-ahead-of-proof-of-keys-event/

据多家媒体报道,加密资产交易所HitBTC冻结用户账户。

2018年12月31日,用户公开在Reddit上投诉HitBTC中止他们的提币请求后,HitBTC作出回复。Reddit用户PEDXS表示,在通过所谓的客户测试后,他等了6个月才能访问他在HitBTC注册的账户。他表示,虽然他已经提取了大部分资金,但他仍留部分加密资产在他的公开地址进行交易。

“经过持续几个月发送40多封电子邮件后,HitBTC终于解冻了我的帐户,”PEDXS在他的投诉中表示,“我立即提取了账户里大部分资金,但余留少量数字资产在账户中进行交易。我这样做的原因是HitBTC曾承诺‘不会启动进一步的自动限制机制’。”

另一位名为LOOKATMYIQ的Reddit用户表示,HitBTC同样拒绝了他提币的请求,他在投诉中写道:

“几天前,我依照请求提供了KYC(反洗钱条例)的文本和非文本证明,如今,客服不再回应我。难道我被骗了吗?我在各家数字资产交易所进行加密资产交易几年了,从没经历过这种情况,在没有任何警示的情况下冻结我的数字资产。在询问附加信息时,客服回复即时快速,在我提交所有他们所需信息时,他们的服务态度令我失望。”

Reddit上HitBTC客服收取了用户的投诉,并表示将立即采取后续行动。

PEDXS怀疑HitBTC故意冻结用户账户是由于害怕大量数字资产在年度“Proof of Keys”的活动时被提取。

据悉,“Proof of Keys”活动由Bitcoin Knowledge的主播Trace Mayer发起,在这场活动中,Trace Mayer呼吁比特币持有者在2019年1月3日当天,把自己的比特币从交易所等第三方平台提到自己的钱包里。

发起这个活动的目的,一是庆祝比特币创世区块10周年纪念日,二是验证交易所等第三方平台是否真的有妥善保管好用户的币,具备偿付能力,三是强化对比特币网络的共识。

PEDXS抱怨道:“几个月来,在数字资产交易所里交易,我的资产已经累积了几个BTC。随着Proof of Keys活动的临近,因此我试图提取我的BTC。接下来,他们中止了提款请求并再次冻结我的帐户。”

最初,HitBTC是个有潜力的数字资产交易所,且在2016年至2017年期间吸纳很多数字资产上币,但由于缺乏创新能力和用户需求,HitBTC举步维艰,这对它的用户也造成较大影响。” 评论家Harsh Agrawal写道。

John McAfee发推文称:我提醒过每个人很多次,不要注册,不要使用,提取你存在数字资产交易所的资金,为此由于把HitBTC说成是腐败的公司我还遭受了谴责。

1546420138(1)

另外,区块链透明度研究所(BTI)也发推文称:收到了大量关于HitBTC的报告和问题,包括向代币项目方收取75枚BTC进行刷量交易。此外,HitBTC的比特币交易量中至少有75%是伪造的。

编辑:覃耀
分享到:

相关新闻