聚焦金融衍生品核心技术,衍升科技荣获“2018上海最具投资潜力50佳创业企业”

来源: 作者: 2018/12/25

“2018外滩金融 上海国际股权投资论坛”(2018 SIPEF)于2018年12月12日举行,衍升科技(上海)有限公司荣获“2018上海最具投资潜力50佳创业企业”。

近日,在第18届上海国际股权投资论坛上,衍升科技(上海)有限公司荣获“2018上海最具投资潜力50佳创业企业”。

作为上海持续时间最长、最具影响力的股权投资论坛之一,上海国际股权投资论坛,从2006年起已连续举办12届。本次论坛由上海市国际股权投资基金协会、上海市黄浦区金融服务办公室、中欧陆家嘴国际金融研究院共同举办,并由阿里云创新中心承办,旨在推动我国金融改革与发展,引导股权投资基金和投资者们关注新机遇、开拓新思路、洞悉新格局。

1

衍升科技(上海)有限公司作为一家专门从事金融市场估值定价、交易和风险管理核心技术开发和解决方案的供应商,自2016年创办以来,始终聚焦于提升金融信息安全,建立有效的金融衍生品定价、交易与风险管理系统。

衍升科技创始人诸定秋博士表示,随着金融改革的深化,金融衍生品交易系统重要性日益凸显,而国内金融衍生品市场的发展,亟需“金融衍生品核心系统的供给侧改革”。金融衍生品定价、交易与风险管理系统作为金融市场业务的核心系统,目前系统所依赖的估值定价技术在国内基本属于空白。于是,在国内形成了“大型金融机构白花钱,小型金融机构买不起”的局面:国内大中型金融机构花费数亿元采购国外系统,但国外系统水土不服,造成大量资金浪费。国内小型金融机构,业务品种单一,难以负荷国外系统高额费用,严重制约了业务的发展。而衍升科技核心团队来自于汇丰、摩根大通、联合信贷、巴克莱、瑞银等国际知名投行,专注于金融衍生品交易和金融工程核心技术的研发超过10年。通过自主研发,衍升科技目前拥有两大核心产品:

Quant Explorer - 全资产金融产品估值定价和风险计算平台; Capital Explorer - 覆盖前、中、后台的金融市场交易与风险管理一体化平台。

在核心产品基础上,衍升科技为奇异衍生品进行快速和精确定价打造的新一代算法和工具,提升了复杂衍生品定价和风险管理质量;独立开发出一套交易对手风险CVA快速计量及其市场风险量化的新型算法和软件,为一家欧洲大行节约数百万欧元的成本;创新性地提出新型利率衍生品量化模型,解决了业界利率衍生品定价的难题,受到业内金融工程泰斗Gatarek先生的认可和推荐。

1545712192(1)

投资人观点:

作为衍升科技的投资人,洪泰基金执行董事赖蕴琦认为随着人民币国际化、利率市场化,以及一带一路开展,预计5年内国内人民币相关衍生品市场将到达50万亿美元。全球衍生品市场具有630万亿美元规模。

同时,除银行间市场外,国内上市公司也开始大量参与金融衍生品市场交易,2017年上半年,衍生品额度已达近1万亿人民币。机构对收益与风险平衡的需求,使得资金与风险管理已经成为投资管理的必不可少的组成部分。

衍升科技的核心团队来自英国顶级投行金融市场部,具有完整知识产权,弥补国内产品技术空白,符合国家金融监管要求,本地服务团队;对比现在金融机构采购的国外产品,具有巨大的价格优势。

编辑:覃耀
分享到:

相关新闻