比特币价格模式重复上一个市场周期,历史还会重演吗?

来源:newsbtc.com 作者:MARTIN YOUNG 2018/11/30

目前的反弹情况被分析师多次称为“死猫反弹”。

本文由财经网-链上财经翻译自newsbtc.com

Will History Repeat? Bitcoin Price Patterns Repeating Previous Market Cycle

https://www.newsbtc.com/2018/11/30/will-history-repeat-bitcoin-price-patterns-repeating-previous-market-cycle/

作者:MARTIN YOUNG  

自从加密市场在11月中旬出现大幅下跌以来,过去几周的市场价格预测一直变得越来越频繁。比特币作为其他加密市场永恒的试金石,它似乎与价格波动无可救药地结合在一起。

我们触底了吗?

分析师和交易员一直在争先恐后地确认目前否已经触底,以便在暴跌最终回暖的最佳时机入场。为了确定这一点,许多人一直在回顾2014至2015年间比特币以相似的跌幅下跌的上一个加密市场寒冬。

根据Coinmarketcap的历史图表显示,从2013年12月的高位到2015年1月熊市的最低点,比特币暴跌了84%左右。在一年的时间里,它从大约1,150美元下降至180美元。今年的下跌从空前最高纪录到了目前82%的跌幅。市场观察(MarketWatch)已经注意到,当时触底的时候与本月跌幅有相似之处。

btcchart2014

2015年1月,比特币从月初起约两周内下跌了43%。在2018年11月,比特币从14日的6,300美元下跌了43%,达到了同期3,600美元的低点。

Fundstrat Global Advisors的技术分析师Rob Sluymer指出;

“与2018年形成的反弹相反,每周RSI[相对强弱指数]目前处于自2015年初BTC上个熊市低点以来未见的水平,在经历了2018年的三次重大下行之后,BTC显示出对其长期上升趋势作出反应的早期证据,”

继比特币2015年的低位后,它在大约8个月内保持在220美元到280美元之间。突破是在那一年的10月份,BTC在一个月内飙升超过100%,币价上涨至500美元。经济复苏已经开始,上升趋势已经开始,2016年是一个“缓慢”的年份,但比特币在年底前上涨了130%。我们都知道在2017年发生的事情。

其他人并不那么相信,许多人仍然要求在币价开始复苏之前维持住3000美元的底价。目前的反弹情况被分析师多次称为“死猫反弹”(dead cat bounce,指的是股价在长期下跌后,短时间内迅速反弹,然后继续下跌的情况)。

Sluymer补充道:“我们的期望是BTC处于一种多季度触底构建过程的最初阶段,可能会延续到2019年年中。”这种情绪作为时隔四年未见的早期比特币发展的模拟形态,似乎正在回应此时的加密领域。

本文不代表财经网·链上财经观点。

编辑:奚习习
分享到:

相关新闻