Tether不再1:1对标USD市场恐慌情绪或激增

来源:财经网 作者:大卫 2018/11/28

USDT长期以来不透明的1:1等价存款好似一颗定时炸弹悬挂在数字资产市场,一旦引爆,将造成无法想象的毁坏。

Bitfinex发公告表示,自11月27日起,Bitfinex将提供Tether的法币交易通道,添加USDT/USD和EURT/EUR两组Tether-法币交易对,这两组法币交易对将取代该平台之前提供的1:1存取策略。

Picture1

这表明用户通过Bitfinex交易所进行USDT兑换USD的汇率将根据市场波动情况而定,交易所不再履行之前1:1兑换的承诺,网友对此议论纷纷。

Screen Shot 2018-11-28 at 03.26.40

也就是说,如若去年我是在1:1的承诺下进行交易的,如今不得不接受1USDT不再对标1USD的事实了吗?

Screen Shot 2018-11-28 at 03.28.58

交易所既是裁判又是选手,他们肆意修改游戏规则,就像之前他们不打一声招呼就增加交易手续费一样。

与此同时,Tether发公告称重新开通注册通道,并将对新用户重新启动账户验证,用户可直接用Tether兑换法币。

Screen Shot 2018-11-28 at 03.47.09

公告显示:“Tether能够实现最初的愿想,无需依赖第三方机构的支持,用户可通过Tether平台创建的钱包进行1:1USDT-法币兑现。”

值得注意的是,最低兑现额度为$10万美金。

Screen Shot 2018-11-28 at 03.42.54

如上图所示, 在10万美金至999999美金区间内,存储法币需缴纳0.1%的手续费,兑现法币需缴纳高达1000美金或0.4%的手续费;在100万美金至1000万美金区间内,存储法币需缴纳0.1%的手续费,兑现法币需缴纳1%的手续费;1000万美金及1000万美金以上,存储法币需缴纳0.1%的手续费;兑现法币需缴纳3%的手续费。上述情况不适用于存取Tether,即用户存取Tether都是免费的。

从市场层面来说,大型数字资产交易所,巨鲸账户或机构投资者都可通过Tether钱包进行法币交易,这样有利于减弱市场上对Tether溢价的不满。

但同时,Tether设定如此昂贵的手续费,无疑也堵住了散户兑现的出口。

Screen Shot 2018-11-28 at 04.11.18

Bitfinex切割了USDT运营的风险后,Tether.to出台的超高法币兑换门槛使得Tether在短期内不会由于规则变更而造成散户恐慌挤兑,暂时降低了崩盘的可能性。

Picture2

但是,USDT长期以来不透明的1:1等价存款好似一颗定时炸弹悬挂在数字资产市场,一旦引爆,将造成无法想象的毁坏。财经网-链上财经在此提醒交易者,交易过程中尽量选用信用风险更低,有可靠监管部门监管的避险工具。

编辑:覃耀
分享到:

相关新闻