比特大陆因客户费用涉嫌未经授权的矿业而面临5亿美元的诉讼

来源:金牛财经 作者:lindsey 2018/11/27

比特币现金硬叉的影响继续,这家硬件制造商在该资产上投入了大量资金后,可能会面临严重亏损。

加密矿业巨头比特大陆正面临一项500万美元的集体诉讼,指控该公司在客户设备上开采加密货币是为了自己的利益。这些文件是11月19日在加州北区法院的案宗清单下公布的。  

  首席原告,洛杉矶县居民Gor Gevorkyan已经对比特大陆的美国分公司提起诉讼-以及中国的实体,声称该公司在未经授权的情况下,从其ASIC(特定于应用的集成电路)设备设置所需的漫长的“初始化”期间获益:
  
  “在完成复杂而耗时的初始化过程之前,比特大陆的ASIC(特定于应用程序的集成电路)设备被预先配置为使用客户的电力来生成加密货币,以造福于比特大陆,而不是客户。”
  
  在Gevorkyan的案例中,文件称他在2018年1月购买了比特大陆设备,包括其S9 Antminer机器。据报道,该产品“难以配置”,在他还没有完全初始化他的设备之前的“大量时间”里,这些设备以成本密集的“全功率模式”运行,由他承担费用。
  
  诉状称,“从原告启动ASIC设备的那一刻起,ASIC设备就在挖掘加密货币,它将把任何电子加密货币转移给被告。”据称,这种情况一直持续到这些设备与Gevorkyan的个人账户相关联为止。
  
  因此,诉讼指控该公司从事“不公平的商业行为”,并通过转换客户的ASIC设备和电力的使用“不公正地使公司致富”,从而造成“可查明的、自掏腰包的损失”。
  
  Gevorkyan代表所有与比特大陆客户处境相似的矿商寻求超过500万美元的赔偿。
  
  这起诉讼发生在这家矿业巨头遭遇重大事件之际;中国生产的采矿设备可能会受到美国最近对中国产品实施的制裁的影响;根据该公司首次公开募股(IPO)前的招股说明书,海外销售占其2017年总收入的51.8%,这将是一个特别沉重的负担。
  
  比特大陆的IPO目标是从30亿美元到180亿美元不等。在IPO前夕,该公司陷入了一系列困难之中。
  
  随着比特币现金(Bitcoin Cash, BCH)“硬叉”(hard fork)的影响继续,这家硬件制造商在该资产上投入了大量资金后,可能会面临严重亏损。此外,由于软银(SoftBank)、Termasek以及微信背后的中国it巨头腾讯(Tencent)等据称参与了ipo的公司正式否认参与,该公司的ipo引发了争议。
编辑:奚习习
分享到:

相关新闻