nchain CEO Jimmy:SV还没输,ABC借用算力是耍流氓

来源:财经网 作者:大卫 2018/11/22

备受瞩目的BCH分叉战还在如火如荼地进行,到底花落谁家?大V出来喊一声宣判SV凉凉,加密资产交易所出来唱一出下架SV,吃瓜群众则表示一脸懵。

大战之初,福布斯分析师Joseph Young曾在推特表示:BCH ABC已经领先,算力更强,更活跃,价格更高,已经是BCH SV价格的四倍了。这回BCH已经赢了,甚至不需要吴忌寒和中国矿工,甚至不足以发动对BCH的51%攻击。根据报道,BSV的节点崩溃了。这次澳本聪输了,BCH社区赢了。

图片1

11月20日,莱比特矿池创始人江卓尔发文宣布ABC链胜出,他表示在“文比“挖矿竞赛中,ABC链投入远超过SV链挖矿算力,在最长链上获得57%的巨大优势。

图片2

Bitstamp, Coinbase和Coinex三家加密货币交易所表态,将使用Bitcoin ABC价格作为官方比特币现金(BCH)价格,近期,据媒体报道,Kranken加密资产交易所提醒BCH SV是高风险加密资产并且不符合该交易所上币要求。火币发公告称最长链为BCH ABC。

不同的声音在市场上宣判着BCH ABC赢了。

然而,nChain Group. CEO Jimmy Nguyen则表示:“不,算力战还没有结束。SV没输。”

Jimmy Nguyen是nChain集团公司的CEO,CSW澳本聪是nChain的首席科学家 。如果说CSW澳本聪是SV暴走的天使,那么Jimmy Nguyen就是他背后的男人。

BTC ABC和BTC SV的算力战仍处于胶着状态,财经网-链上财经联系到Jimmy Nguyen,与他聊了聊算力战的现状。

以下是对话全文:

财经网-链上财经:有媒体已经宣判了BCH ABC赢得这场分叉战,您怎么看?您认为BCH SV输了吗?

Jimmy Nguyen:SV没输

即使有些加密资产交易所试图快速地对外宣布ABC是这场算力战的赢家,但我们认为算力战还在继续。很多加密资产交易平台并未明确赢家,因此,将两条链命名为BCH ABC和BCH SV,或者Bitcoin ABC 和Bitcoin SV。币安Binance交易所甚至将ABC链称为“BAB”。市场并未达成共识到底哪条链是真正的BCH,截至我的答复,比特币SV已经超过比特币ABC六个区块高度。最长链的争夺还处于胶着状态,因此,这场战争仍在进行中。

Jimmy Nguyen:ABC“租赁”算力耍流氓。

我们和比特币ABC参战策略不同。CoinGeek和nChain两个矿池并没有借用或“租赁”矿工的算力。我们曾动过“租赁”算力来获取人为爆发的算力,打算在1,2天内结束战斗的念头,但是我们并没有这么做,因为我们认为这种做法是错误的,这将意味着任何持有大量资金的人都可以烧很多钱来“租赁”算力,继而接管BCH。据我们所知,比特币ABC借力Bitcoin.com云采矿用户的算力和“租赁”其他来源的算力。他们需要烧很多钱来补贴或“租赁”算力来支持用于BCH的哈希值。一旦“租赁”的算力撤离,SV将处于领先地位。在硬分叉之前,比特币SV的算力保持在75%左右。我们认为通过“合法化的”,“持续的”哈希值投票才能保证BCH网络的安全,我们也将持续这样做。

 

财经网-链上财经:Craig Steven Wright先生(澳本聪)曾扬言斥巨资碾压ABC的算力,在这场战争中你们花了多少钱?

Jimmy Nguyen:如我之前所说,CoinGeek和nChain并没有借用和“租赁”矿工的比特币算力。相反,两个矿池都在SV链上尽力挖BCH,因为它目前的利润较低。我们准备承担我们在SV链上所挖的币种的风险,以此作为我们对这场战斗中的投资。

 

财经网-链上财经:您认为算力战结束了吗?

Jimmy Nguyen:不,算力战还没有结束。

我们不认为一场算力战的输赢仅仅依赖于通过短期“租赁”的算力使得力爆发来决定。这样做会导致安全风险,而且使取代BCH网络变得易如反掌。为了给BCH的矿工和用户提供安全保障,我们将在BCH网络上以合法的,持久的姿态进行长期作战,在这一点上我们是优于比特币ABC的。

 

财经网-链上财经:近期媒体报道称一些加密资产交易所将下架BCH SV,对此您有什么看法?

Jimmy Nguyen:想不出什么理由下架SV。

我们曾要求加密资产交易所暂停所有交易直到分叉结束,因为我们宁愿没有交易,也不愿让投资者混淆。对于仍在进行交易的加密资产交易平台,我们不知道有什么理由下架SV。SV链目前拥有具有优势的的哈希率(今天超过4,000 petahash / s),这些算力甚至超过分叉前整个BCH网络的算力。因此,SV链备受支持,不应该被下架。

 

财经网-链上财经:怎么判断算力战结束?

Jimmy Nguyen:ABC弹尽粮绝就是战争结束的时候。

算力战可以以不同的方式结束。我们很高兴看到以比特币真实愿景衍生的链存活下来-这条链就是SV。让我们看看比特币ABC的支持者用“租赁”算力的方法到底能坚持多久,弹尽粮绝的日子就是算力战结束的日子。

编辑:奚习习
分享到:

相关新闻