交易所Coinbase获得新一轮3亿美元融资,估值超过80亿美元

来源:华尔街见闻 作者:张家伟 2018/11/01

Coinbase昨日在官方博客中宣布,已获得新一轮3亿美元融资,领投方为老虎基金(Tiger Global Management),同时包括Y Combinator Continuity、Wellington Management、Andreessen Horowitz以及Polychain在内的风投跟投。 Coinbase表示,在本轮投资中公司估值超过80亿美元。这一估值也一举超过美国流行的办公社交工具Slack 71亿美元的估值。

今年以来比特币价格暴跌,整个数字货币市场一片惨淡,但这也无碍美国数字货币交易所Coinbase在新一轮融资中获得高额估值。

Coinbase昨日在官方博客中宣布,已获得新一轮3亿美元融资,领投方为老虎基金(Tiger Global Management),同时包括Y Combinator Continuity、Wellington Management、Andreessen Horowitz以及Polychain在内的风投跟投。

Coinbase表示,在本轮投资中公司估值超过80亿美元。这一估值也一举超过美国流行的办公社交工具Slack 71亿美元的估值。

Coinbase总裁兼COO Asiff Hirji表示,数字货币在构建未来互联网上具有极大的潜力,届时信息掌控权将重新回到消费者自己手中,创新新时代也会开启,全球各地的人们都能获得更多经济上的机会。

这是Coinbase的E轮融资,去年该公司获得1亿美元融资,当时投资方给予的估值为16亿美元,Coinbase也因此成为首个数字货币交易所独角兽。在获得最新这一轮3亿美元融资后,Coinbase迄今为止累计获得的融资金额已达到5.25亿美元。

Coinbase表示,将会利用最新获得的资金加速推进四方面工作:

全球扩张。在世界各地受监管的市场中,打造连接法币和数字货币的基础设施。

快速提供更多数字货币资产。当前就有数百种数字货币可以添加到Coinbase平台,还将为未来支持数千种数字货币交易打好基础。

数字货币应用。类似于近期对USDC这一稳定币的支持,以及持续开发Coinbase Wallet这一数字货币钱包。

帮助机构进入数字货币领域。为Coinbase的托管服务增添更多功能以及数字货币资产,以便让更多机构资金参与这一领域。

今年以来,在全球各地监管不断加强的背景下,数字货币价格接连下滑,比特币年内跌幅超过60%,当前徘徊在6300美元附近。

尽管数字货币价格的大跌导致市场人气低迷,Coinbase依然希望将自身打造成投资者首选的入场平台。上述博客文章提到:Coinbase现在是,未来仍将是一家数字货币优先的公司。数百万人将Coinbase作为他们进入数字货币市场的入场点,这让我们无比骄傲。我们致力于成为所有人便捷进入数字货币领域的可信平台。

编辑:季倩
分享到:

相关新闻