联想称已获得国家认证,成为首家通过工信部认证的区块链手机厂商

来源:财经网 作者:季倩 2018/11/01

区块链行业目前还处于一个早期阶段,区块链手机更多是“蹭热点、去库存”的概念,而不是真正的区块链应用,未来的发展路径还未可知。

财经网现场报道)11月1日消息,联想在北京全球总部园区举办手机新品发布会,联想集团副总裁常程在发布会上透露,联想做区块链手机是认真的,目前已获得国家认证,成为首家通过工信部认证的区块链手机厂商。

联想

2018年以来,区块链手机消息不断,1月,SUGAR糖果手机与以太雾基金会共同发布糖果创世版区块链手机,主打区块链钱包和挖掘积分,3月,长虹发布R8麒麟手机自称“全球首款挖矿手机”。

不久,联想发布LenovoS5“首款区块链手机”,称其首创的双域隔离、全域加密的安全空间“Z空间”,可以解决支付安全的行业难题,并从底层支持最新的区块链技术。5月,HTC发布HTC Exodus的“全球首款原生区块链手机”,其内置安全硬件支持区块链分布式应用程序,5月底,全球软件巨头甲骨文也发布了新一代区块链手机。

此前,联想集团高级副总裁、联想移动中国区总裁乔健也公开表示,6月份发布区块链手机,但已到10月份,联想的区块链手机仍未推出。曾有消息称联想将不再推进区块链手机计划。

但根据近日发布会联想方面的发言,财经网认为联想的区块链手机计划仍将继续推进,但具体是哪款手机将成为联想的区块链产品,联想暂未给出更多消息。

业内人士分析,区块链行业目前还处于一个早期阶段,区块链手机更多是“蹭热点、去库存”的概念,而不是真正的区块链应用,未来的发展路径还未可知。

编辑:季倩
分享到:

相关新闻