摩根士丹利最新报告:加密资产正在成为一种机构资产类别

来源:Coindesk 作者:Nikhilesh De 2018/11/01

当数字货币的散户投资者数量停滞不前的时候,越来越多的机构投资者正在积极参与数字货币的投资

本文由财经网链上财经翻译自Coindesk,作者:Nikhilesh De ,原文链接:https://www.coindesk.com/morgan-stanley-says-crypto-is-a-new-institutional-asset-class/

根据摩根士丹利的一份最新报告显示,当数字货币的散户投资者数量停滞不前的时候,越来越多的机构投资者正在积极参与数字货币的投资。

在这份还在更新中的《比特币揭密:简短的引导与启示》中,该全球银行业巨头的研究部门在对比特币进行了近六个月的深入研究之后,突出强调了他们注意到的某些趋势。该报告的发布日期在10月31日。

或许最值得注意的是,该报告强调他们报告中正在“迅速变形的论点”,其中包括比特币先是被定义成了“数字现金”。同时他们注意到,投资者对新的支付系统最终能够成为新的机构投资类别这一金融系统问题的解决方案充满了信心。

比特币生态系统中出现的各类问题和新发现,导致了报告论点的升级进化,其中包括了能够记录所有交易的永久分类账簿的研发、黑客的入场、硬分叉的发生、比比特币更便宜的新技术的出现、市场波动以及其他问题。

因此,该集团目前持有了近一年的论点是:比特币是一个“新的机构投资类别”。自2016年1月以来,被托管的加密资产数量一直在不断增加,目前有约71.1亿美元的资产正由对冲基金、风险投资公司和私募股权公司来托管。

报告还表明,通过富达成立新的加密资产服务部门、机构参与对Seed CX、BitGo和Binance的投资、监管机构的批准以及Coinbase近期刚刚完成的新一轮融资情况来看,越来越多的主流金融机构正在验证这一论点。

话虽如此,该报告还提及了客户在加密货币领域投资中出现的三个问题:监管的不确定性,受监管的托管解决方案欠缺以及大型金融机构在该领域的缺席。

稳定币交易

这份报告同时也深入研究了近期最热门的话题:稳定币,或者说是一种寻求一定形式上价格稳定的加密数字货币类型。

比特币“越来越倾向于与稳定币USD-Tether(USDT)交易”,该报告提到,其中稳定币USDT指的主要是由Tether发行的一种带有争议的与美元锚定的代币。目前所有比特币交易中有一半是与另一种数字资产进行的,这一趋势从去年开始延续至今。

该报告的作者表示,是由于许多数字货币交易所不接受法定货币的事实促成了这种状况。

根据他们的解释:

“随着加密货币价格开始下跌,USDT在BTC交易量中的所占的份额越来越大。这是由于许多数字货币交易所直接说币币交易,而不解释数字货币对法币的交易。要实现数字货币对法币的交易需要通过银行并且会收取高额的费用。另外由于比特币和其他数字货币的价格整体下跌,为了获取更高的收益,比特币持有者需要借助于更接近美元价值的资产。”

当下,在加密货币初创公司顺应趋势的同时,交易所和其他公司也在致力于自行开发稳定币以期赶上“下一波发展潮流”。

尽管如此,研究人员发现并不是所有的稳定币都可以存活下来,只有那些交易成本低,流动性高且监管结构最为明确的币种才可能会被广泛采用。

编辑:曾翩翩
分享到:

相关新闻