以太坊代币的交易量远超苹果等高市值公司的股票交易量

来源:巴比特 作者: 2018/10/02

苹果通过其发明的智能手机改变了人们生活中的方方面面。而以太坊代币的良好流动性,将会使得它们处理的交易量远远超过全球市值最高的公司苹果(Apple)。

据外媒近日报道显示,以太坊代币的流动性较好,它们处理的交易量远远超过全球市值最高的公司苹果(Apple),苹果通过其发明的智能手机改变了人们生活中的方方面面。

DgwtiAFXUAA8uWy

根据Tradingview的市场数据,苹果在过去24小时的交易量仅为1000万美元。全球市值第二的公司亚马逊(Amazon)处理的交易量仅为170万美元。相对于谷歌令人难以置信的近1万亿美元的市值,36万美元可以说只是个零头。

1

按市值排名的公司的股票交易情况。2018年9月

如果你将此当作一个笑话也不足为怪。以伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)为例,股价达325415美元,交易却只有44笔?44笔交易撑起了近5000亿美元的市值。

当你看了币圈的交易量再看这里时,你会发现所有这些股票的交易量都低得离谱,这时你可能会突然醒悟,为什么美国证券交易委员会(SEC)会继续操纵市场。

在这样一个流动性极差的市场中,零钱都可以将价格推高数百倍,要操纵股票更是小菜一碟。相反,请看看以下基于以太坊的代币的交易量:

2

按交易量排名的以太坊代币。2018年9月

如上图所示,OmiseGo的交易量占其市值的10%,比市值超过1万亿美元的苹果高出近5倍。

市值排名第二的以太坊代币Ox的交易量几乎与苹果相当,远高于其他任何一支顶级股票。顶级加密货币的交易量达数十亿美元,就算三流四流的数字资产的交易量也达数十万美元。

20世纪的传统金融媒体彭博社(Bloomberg)在一篇略带偏见的文章中提到,之所以会出现这种令人吃惊的差异,部分归因于一些交易所伪造交易量或鼓励交易,但这篇文章却并没有通过提及正常的交易量来使用它们的报告保持中立。

但即使我们去除这些虚假交易量,差异还是非常明显。例如,来看看YCombinator创业孵化器的产儿、受监管的硅谷交易所Coinbase上的交易量:

3

Coinbase过去24小时的交易量。2018年9月24日。

正如我们所看到的,顶级加密货币的交易量比世界顶级股票的交易量要多得多,而这仅仅是在一个交易所。

股票只能在一个交易所进行交易,每个人都必须去那里。而加密货币则不同,它们可以在全球约204家交易所7×24小时进行交易,其中一些交易所是基于代码且去中心化的,其基础设施除了智能合约外别无他物。

此外,你不能购买少于一股的股票,而且要经过复杂的手续。而加密货币则很容易被分割,你可以很容易地购买到1/10或1/1000个比特币或以太币。

此外,购买股票的过程十分痛苦,这个过程对于我们的祖父来说还勉强可以接受,但对这个数字时代来说简直太落伍了。股票只能通过第三方购买,要想真正拿到股权证书,不经过一番折腾是做不到的。

所有这些因素结合起来,让股票的流动性变得非常差,它显然已经过时了,而对华尔街和金融家来说,它似乎只是一个特殊老物件。

股市只是一群老头的俱乐部,一个有围墙的富人游乐场,对于一个在文化上更依赖于储蓄账户和近零利率理财而不是投资于创造价值的普通人来说,这可不是什么好东西。

与此相反,加密货币的获取要容易得多,它更加全球化,更加开放,流动性十分强,易于传输,只要轻点鼠标就可完成交易,这里没有围墙,而是一个平坦的人人平等的世界。

因此,这个简单的客观对比能展现出如此巨大的差异也不足为怪了。然而,股票和加密货币两者之间的差异大得如此惊人,本身就表明了先进的加密货币顺应了事物的发展规律。

编辑:冯和平
分享到:

相关新闻