比特大陆披露招股书:去年净利润超7亿美元 上半年净利同比增长近8倍

来源:华尔街见闻 作者: 2018/09/26

比特大陆周三在港交所披露招股说明书,招股书显示,中金公司为独家保荐人,经调整后,2017年比特大陆净利润达9.53亿美元。

9月26日,比特大陆在港交所披露招股说明书,中金公司为独家保荐人。

根据招股书数据,比特大陆从2015至2017年净利润分别为0.486亿、1.136亿和7.014亿美元。经调整后,2017年比特大陆净利润达9.53亿美元。

上半年比特大陆净利润7.43亿美元,同比增近八倍;经调整EBITDA为11.23亿美元。

在业务上,矿机销售占到了营收的绝大多数。在2017年,矿机销售占总营收的比例接近九成,今年上半年,这一比例更是接近95%。

除了矿机销售之外,矿池运营、矿场服务、自营挖矿也是比特大陆的主要业务。

比特大陆在招股书中援引弗若斯特沙利文的数据称,按照2017年收入计算,该公司是中国第二大和全球前十大无晶圆厂芯片设计公司。该公司专注于设计用于加密货币挖矿和人工智能的ASIC芯片。以去年收入计,该公司是全球第四大无晶圆厂ASIC芯片设计公司。

比特大陆于2013年创立。2017年9月,红杉资本和国际数据集团提供5000万美元资金用于开发人工智能芯片。

比特大陆以生产蚂蚁矿机作为主要业务。蚂蚁矿机用以挖掘不同加密货币,包括比特币、以太币、达世币、莱特币等等。另外,比特大陆亦于2018年推出蚂蚁盒子。该产品让蚂蚁矿机能在类似货柜的空间里作业。

编辑:季倩
分享到:

相关新闻