独家 | 起诉4被告索赔268万 比特大陆专利诉讼被驳回

来源:财经网 作者:季倩 2018/09/12

财经网独家:起诉4被告,索赔268万,比特大陆专利诉讼被驳回

深陷比特大陆专利纠纷案一年有余,深圳比特微电子科技有限公司及其CEO杨作兴等来了法院的《民事裁定书》。2018年9月11日,财经网在第一时间拿到了法院的《民事裁定书》,《民事裁定书》显示,比特大陆的诉讼被驳回。

新疆维吾尔自治区乌鲁木齐中级人民法院《民事裁定书》裁定结果显示,驳回原告北京比特大陆科技有限公司,原告算丰科技北京有限公司的起诉。如不服本裁定,可在裁定书送达之日起十日内,向本院递交上诉状,并按照对方当事人的人数提出副本,上诉于新疆维吾尔族自治区高级人民法院。

2018年8月31日当天,比特微电子科技有限公司及其CEO杨作兴等被告接收到《民事裁定书》,文书已有11日,截至发稿,暂未收到比特大陆继续上诉的通知。财经网通过多种渠道向比特大陆表达沟通采访意向,比特大陆公关回应称暂不接受采访。

判决书

民事裁定书

2017年7月,比特大陆、算丰科技以侵害实用新型专利权为由,状告深圳比特微及其及其CEO杨作兴、新特能源股份有限公司、北京必然如此网络技术有限公司。诉求有三:第一要求被告立即停止制造、使用及销售被控侵权产品的行为,第二,要求被告赔偿经济损失260万元RMB,第三,要求被告连带承担其起诉开支8万元RMB。

《民事裁定书》显示,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐中级人民法院于2017年7月27日立案后,依示进行了审理。

比特大陆申诉的专利叫做串联供电,是矿机芯片厂商经常使用的一个基础技术。这项专利很多年前就被国外的技术人员申请成功。2013年,俄罗斯的Bitfury公司的工程师瓦西里受串联供电专利文献启发,发现芯片也可以像LED灯一样串联起来,第一次把串联供电用到了挖矿芯片的版上。后来瓦西里到深圳拜访烤猫,把这个思想带入了中国,在“棱镜矿机”上使用了串联供电。“棱镜矿机”是国内第一次把串联供电的技术用到公开销售的产品上。同年,比特大陆的S5矿机也采用了这项技术,并提交了串联供电专利。

2017年,比特微等被告使用了这一技术,被比特大陆起诉。被起诉之后,杨作兴聘请了两个律师团队,两次向国家知识产权局请求比特大陆专利无效,并拿出国内外已有的专利证据

2018年4月8日,国家知识产权局专利复审委员做出无效宣告请求审查决定(第35537号):认定比特大陆“串联供电思路、虚拟数字币挖矿机和计算机服务器”这一专利,不符合中华人民共和国专利法第二十二条第三条所示的“创造性”,专利无效。

专利无效

2018年4月12日,国家知识产权局专利复审委员会作出了无效宣告请求审查决定书,该决定书宣告比特大陆第20152053325 0.1号实用新型专利权全部无效。

2018年8月31日,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐中级人民法院给出《民事裁定书》,驳回比特大陆的起诉。截至发稿,财经网暂未得到比特大陆继续上诉的消息。财经网通过多种渠道向比特大陆表达沟通本案细节的意向,比特大陆公关回应称最近不方面接受采访,暂未对本案做出任何回应。

 

编辑:季倩
分享到:

相关新闻

最新推荐