快播破产清算,王欣成立人工智能和区块链公司,已获投超3000万美元

来源:Odaily星球日报 作者:齐明 2018/09/05

已获得 IDG 和 BAI 领投的超 3000 万美元的天使轮投资。

9 月 4 日,据新京报报道,快播创始人王欣已成立人工智能和区块链公司,持股比例超过 9 成,李学凌何小鹏姚劲波悉数入场。

Odaily星球日报记者通过天眼查发现,王欣成立的公司名为深圳云歌人工智能技术有限公司,于 2018 年 2 月 26 日注册,王欣妻子彭鹏为法定代表人。

火狐截图_2018-09-05T09-05-27.954Z

股权方面,王欣为大股东,出资比例 91.5%,其余股东分别为吴铭、宋歌、何小鹏、戴科英、王羽。

在天眼查的企业简介中显示,该公司已获得 IDG 和 BAI 领投的超 3000 万美元的天使轮投资。

ld5o3qpk0hzozegh

企业简介称,已获得 IDG 和 BAI 领投的超 3000 万美元的天使轮投资。

关于该公司的具体业务,或将与短视频有关。

Odaily星球日报记者从 IDG Captial处查得,云歌人工智能的初创团队为(前)快播原班人马,公司计划在未来十年打造一个万物互联的共享经济服务平台。值得注意的是,公司的标签除了“人工智能”、“区块链”、“共享经济”,还包括了“短视频”。

6s2hlroz5j2e1l1v

其次,其发布的招聘职位及业务大都与短视频有关。登录云歌人工智能的官网, 我们发现,对某些岗位的要求,出现了“有过im、音视频相关产品测试经验的优先考虑”等字眼。

再者,股东成员中多有视频领域资源。根据新京报的报道,吴铭是原快播事业部总经理;王羽是珠海达人网络科技有限公司和珠海青枪互动科技有限公司的董事长,欢聚时代的运营主体广州华多网络科技有限公司是这两家游戏公司的股东之一,其中李学凌和虎牙直播CEO董容杰是珠海达人网络科技有限公司的董事。

最后,我们也可从王欣今年 3 月 25 日发的微博中可以看出,公司具体业务或与短视频有关。现在看来,当时的王欣,已经注册好公司,在招兵买马了。

htjd1jnoj5e33gq3

还有一点值得注意的是,彭鹏还是北京灵鸽技术有限公司的法定代表人、总经理。这家公司注册于 2018 年 8 月 27 日注册于北京,注册资本为 3000 万美元。

gg3z574jy8yp1y4t

其中,股东为 Ringle HK Limited,出资比例100%。

6ll08ct9s511vpl8

今早,快播科技还被曝出将正式清算破产。或许,这一次,王欣要凭借区块链、人工智能技术,切入短视频领域?这次王欣将带来什么改变,Odaily星球日报将持续关注。

本文转自Odaily星球日报,不代表财经网链上财经观点。

编辑:覃耀
分享到:

相关新闻