监管再次收紧:虚拟币办会也不行

来源:财经网 作者: 2018/08/22

日前,网络流传的《关于禁止承办虚拟币推荐活动的通知》成为业内人士讨论的焦点。

日前,网络流传的《关于禁止承办虚拟币推荐活动的通知》成为业内人士讨论的焦点。该通知称,为保护社会公众的财产权益,保障人民币的法定货币地位,防范洗钱风险,维护金融系统安全稳定,根据全国互联网金融风险专项整治工作领导办公室《关于进一步开展比特币等虚拟货币交易场所清理整治的通知》的规定,现要求各商场、酒店、、宾馆、写字楼等地不得承办任何形式的虚拟货币推介宣讲等活动。

 

微信图片_20180822141523

此网传图片真实性已经得到多家媒体证实。据财经网了解,文中提到的《关于进一步开展比特币等虚拟货币交易场所清理整治的通知》(下文简称“通知”)则有据可查。该通知源自去年“九四”之后,各个地方纷纷成立互联网金融风险专项整治领导小组,由国家互联网金融风险专项整治领导小组统一领导以及部署安排。

去年9月7日,有媒体报道称,北京市朝阳区各层领导曾专门召开关于朝阳区虚拟货币交易场所的清理整治工作动员会,布置安排相关工作。据业内人士猜测,此次《关于禁止承办虚拟币推荐活动的通知》就是上述清理整治工作的延续。

1

1

此外,该人士还表示,从目前的情况来看,还是整个互联网金融专项整治活动的延续,大家不用太过风声鹤唳,从上述通知颁发的时间点来看也和8月21日的封禁区块链媒体事件时间上没有必然关联。不过大家还是需要谨慎行事,不要踩红线。

 

编辑:郭竞
分享到:

相关新闻