谷歌“暗地”进行行业布局 已成为区块链技术领域第二大投资者

来源:金色财经 作者:cryptovest 2018/08/18

“许多人都发现谷歌将会在旗下云托管业务中使用区块链技术,实际上,随着最近宣布与区块链实施平台BlockApp达成合作,谷歌部署区块链技术的步伐正在加快。”

谈到在区块链行业里的投资,似乎很难把这件事与科技巨头谷歌联系在一起。不过,这种情况现在即将发生变化。根据区块链投资银行NKB Group最近披露的CB Insights投资观察报告,其中显示区块链行业已经获得了大量投资,而谷歌也跻身成为区块链技术领域里的第二大投资者。

NKB Group表示,尽管搜索巨头谷歌母公司Alphabet表示迄今为止尚未完全收购任何一家区块链公司,但其实,他们早就开始在区块链行业内进行布局了。目前,获得谷歌投资的区块链初创公司就有很多,其中包括Gyft,Ripple,Blockchain,Buttercoin和Veem等。NKB Group表示:

“许多人都发现谷歌将会在旗下云托管业务中使用区块链技术,实际上,随着最近宣布与区块链实施平台BlockApp达成合作,谷歌部署区块链技术的步伐正在加快。”

事实上,大约一个月之前,谷歌还宣布与Digital Asset达成合作,旨在为开发人员提供一个开发平台,帮助他们更容易部署和测试自己的区块链应用程序。Digital Asset公司首席执行官布莱斯·马斯特斯(Blythe Masters)表示:

“我们正在与谷歌云服务Google Cloud合作,为开发人员提供完整的堆栈解决方案,以便他们能够充分释放区块链网络创新潜力。通过向Google Cloud提供先进的分布式账本平台和建模语言,可以大幅减少分布式账本应用开发中所遇到的技术障碍。”

NKB Group的高级IT顾问米罗斯拉夫·皮科斯(Miroslav Pikus)认为,谷歌使用区块链技术的最终目标,可能是为了打击广告欺诈,他说道:

“广告欺诈损失的资金已经高达数十亿美元,也成为了当前广告商们最关注的问题。如今,线上广告生态系统越来越复杂,中间出现了很多灰色地带,而区块链技术则提升了透明度和信任度。”

事实上,不管谷歌的意图到底是什么,我们已经很明显地看到,他们正在朝着拥抱区块链技术的方向发展。随着这一新兴技术越来越成熟,谷歌也很可能会在自己的项目中尝试部署、应用分布式账本。

编辑:季倩
分享到:

相关新闻