SEC再次发出警告:谨防加密货币和IRA欺诈

来源:巴比特 作者: 2018/08/16

越来越多的人将他们的投资转移到个人退休账户中,他们希望为其退休建立一个更好的“储蓄”。然而根据美国证券交易委员会(SEC)2018年8月13日的报告,这样做可能会让它们的资金处于危险之中。

越来越多的人将他们的投资转移到个人退休账户中,他们希望为其退休建立一个更好的“储蓄”。然而根据美国证券交易委员会(SEC)2018年8月13日的报告,这样做可能会让它们的资金处于危险之中。

 

蓬勃发展的IRA行业

据退休行业信托协会的执行董事Mary Mohr所述,自主性个人退休账户(IRA)并不是新的投资手段;它来自于1974年《雇员退休收入保障法》的出台。通过充分利用美国国税局允许的范围,寻求投资多元化的投资者尤其青睐自主性个人退休账户。

然而这种类型的投资并不需要监管,投资者有时会产生一种以为保管人在监管的投资错觉,但事实并非如此。尽管如此,多样化投资组合的可能性正在为许多对IRA产业感兴趣的人带来利润。

IRA部门自成立以来一直蓬勃发展,现如今它有着一个价值1000亿美元的市场。IRA允许人们把他们的投资转移到核心股票和债券市场之外。该基金过去包括贵金属、私人公司股票、房地产和私人抵押贷款。然而现如今的选择在整合了新的资产、如加密货币和其他数字资产以后已经更加多样化,这些资产的风险远远高于典型的储蓄投资。

这些新类别的资产提供了轻松投资的机会,许多人被IRA基金所吸引。然而,这些基金可能会崩溃。

美国证券交易委员会表示该机构这次发出新的警告是没有什么特定原因的,但随着当局关心这些新选择的兴起,同时不断有人们把他们的钱放入其中,该机构决定发行一个针对误导投资和潜在的IRA欺诈的新警告。

2017年8月8日,美国证券交易委员会首次警告称,通常由股票、债券和共同基金组成的传统个人退休账户主要受该机构的监管,但该机构强调自主性个人退休账户并非受到监管。鉴于自主性个人投资者基金完全在没有专家监督的情况下运营,它们可能会对监管产生双重影响,并会影响到那些粗心的投资者。

在接受CNBC采访时,美国证券交易委员会投资者教育和倡导办公室主任Lori Schock表示:

既然一些自主性IRA包括数字资产——加密货币、硬币和代币,比如所谓的首次发行硬币——我们认为,重要的是要提醒投资者这类投资可能存在潜在风险和欺诈,而这些投资可能不会被注册。

可能是骗子的天堂

此外,不仅美国证券交易委员会对于可能的IRA欺诈行为作出了警告,国际注册会计师协会(AICPA)也发布了一份报告,指出自主性IRA的独特风险“包括缺乏披露和流动性,以及欺诈风险”。根据这份报告:

允许在个人退休账户中进行的这些类型的投资,可能意味着欺负老年人的时机成熟了。

即使美国国税局要求授权的托管人必须与一个自主性个人退休账户挂钩,托管人也不会管理这些资产,仅这一点就为欺诈行为留出了空间。随着越来越多拥有巨额财富的人将他们的投资转移到个人退休账户,这正成为一个严重的问题,并成为了潜在的骗子的避风港。

除了欺诈,投资者还需要考虑所有管理退休账户的联邦法律。当然没有一项投资是没有风险的,而且这些资产中的许多都有可能为持有者带来高回报,但是每个投资者在进行投资之前都应该做足功课。

在购买自主性IRA之前,投资者应该:

做好调查,找到合适的托管人,确保良好的沟通渠道。 熟悉国内税务局关于自主性IRA的规定。 研究投资。花些时间去研究和充分理解他们所购买的东西的概念,远离高回报和主动提供的承诺。 为了帮助你清楚地了解回报预期、流动性问题、损失可能性,你应该查阅所有与投资相关的资料。 需要一个值得信赖的专业人士。这可以是咨询会计师或理财规划师,以及从律师那里得到的法律建议。

为了帮助您收集信息,个人可以访问退休行业信托协会的网站。美国证券交易委员会还提供教育材料和投诉、留言和检查提醒的场所。

编辑:郭竞
分享到:

相关新闻