我国首起因比特币分叉引发的投资者诉交易所案开庭

来源: 作者: 2018/08/06

我国首起因比特币分叉引发的投资者诉交易所案于7月12日开庭审理。

我国首起由比特币分叉引发的投资者诉交易平台OKCoin的案件于7月12日开庭审理。

据悉,本次OKCoin遭到诉讼,原因是BCH(BTC分叉币)在区块大小争议后分叉,用户自动获取等值BCH,但原告表示在分叉时并未得知此事因而没有领取他的BCH,当他得知此事后,曾第一时间咨询了OKCoin客服人员,答复却是BCH领取通道已关闭,且之后也无法领取。

原告认为,由于交易所未尽到信息告知及保护用户资产的义务,导致他没能及时领取BCH,所以 OKCoin应以BCH的最高价格对其进行赔偿,并返还超过其原本所应领取BCH数量的最高价格对其进行差价赔偿。按照当时的币价,BCH约为1019美元(约6450人民币),原告所持38.748个BCH价值约为245000人民币。

对此,OKCoin表示其花费四个月引导用户进行清退工作。OKCoin回应称其于2017年9月4日发出公告,暂停注册、人民币充值等业务,并在12月前通知和指导所有用户,领取其存放在平台的数字资产,完成清退工作。于12月11日发布关于BTC等公有链的分叉币处理方案的公告,并告知用户,存放在OKCoin账户内的数字资产将不再支持领取对应的分叉币。

OKCoin表示币行提供数字资产托管服务,并不能左右市场的变化。OkCoin在其公告中称:“用户在平台存放的数字资产,无论上涨或下跌均属于市场行为,不应由平台承担任何收益或损失。”

编辑:覃耀
分享到:

相关新闻