麦当劳发行MacCoin 各类美食合约涌现 重名合约需值得警惕

来源:金色财经 作者: 2018/07/31

区块链项目评级机构RatingToken最新数据显示,2018年7月29日全球共新增1096个合约地址,其中255个为代币型智能合约。团队发现某以太坊个人地址于7月25~28日间共创建60个美食相关合约地址,包括肯德基(KFC)、上岛咖啡(UBC)、德克士(DICOS)、康师傅(KSF)等。据统计,创建这些合约地址共耗费Gas费 0.115 ETH。这些合约使用同一模板创建,智能合约机器检测3.2分并提示有6个可疑漏洞,人工审计进一步发现这些漏洞暂不可利用。

目前此类合约创建意图仍未知。 此外,国际餐饮机构麦当劳也于近日发行自有MacCoin,一枚MacCoin可兑换一个巨无霸汉堡,而上述以太坊个人地址也有名为麦当劳(MC)的合约项目。RatingToken提示大家,近期山寨合约增发严重,重名合约、蹭热度合约的情况屡次发生,用户需提高警惕。

编辑:季倩
分享到:

相关新闻