区块链应用ONO,开启属于95后、00后的社交新时代

来源: 作者:任清 2018/07/27

“1991年,TimbernersLee 创立互联网的初心和愿景是赋予人们平等交换信息的权利。讽刺的是,现在的互联网已经成为这个世界上最垄断的地方。ONO一路奋战,不仅为了改变世界,而且不让世界改变我们。我想和人们站在一起,而不是和钱站在一起。”

2018年7月26日,ONO全球生态发布会在北京中国电影导演中心举行,95后项目创始人徐可这样解释创立ONO项目的初心。

ONO是基于EOS开发的一个公链项目,项目定位是瞄向95后、00后,基于区块链开发能让用户自由表达、深度沟通的泛娱乐社交应用。从2017年11月,到2018年7月26日,ONO用100天,聚集了325.8万用户,产生内容共1075.47万条,评论4716.36万条,互动总数1.095亿次。

徐可在会上表示,ONO主网预计于2019年上线。

海外方面, ONO社交网络国际版已正式内测上线,面向北美地区及韩国用户,法国、德国、西班牙、葡萄牙和日本将陆续开放内测。徐可表示:“此后版本迭代中,ONO将支持同步翻译,真正打通全球社交网络壁垒。”

微信图片_20180727190909

世界本应自由

ONO是含着“金钥匙”出生的一个区块链明星项目,在国内近期备受关注。

ONO上线不久,就获得了“币圈首富”李笑来雄岸基金和韩国最大的风投机构KIP以总额千万美金股权投资ONO,猎豹移动CEO傅盛、松禾暴风、逐鹿资本、华创资本、硬币资本等机构皆是该项目的投资人。

ONO创始人兼CEO徐可,是区块链行业的95后新星。2015年,即带领团队开发了基于LBS的技能价值社交APP“ERA”,用户量超过百万。2017年圈内盛行 “动物世界”,徐可开发、运营的区块链游戏创始加密狗(Cryptodogs)首日即收获上过千个ETH。

徐可希望搭建的ONO生态是一个共荣的ONO价值网络生态。

她表示,ONO主网是ONO生态的底层公链,为所有将存在于ONO的区块链DAPP提供强有力的基础设施。包括DAPP 开发环境、智能合约开发工具、DAPP Store 及其众筹系统、通证流通和转换体系等。

中间层ONO社交网络将是包含多币种钱包、社区、ONO公民Kyc、全民投票等多功能的流量中心,为ONO生态提供流量入口。在这之上会有基于ONO主网的交易所、ONOT投资孵化器、ONO社交网络辅助项目方进行流量分发。

ONO的机制在于去中心化和开放式的结构,让用户不仅可以获得TOKEN收益,而且收益是透明的,可以快速增长的。这是导致优质内容会逐渐向这些机制更健康的平台转移的一个重要因素。

微信图片_20180727201206

徐可

徐可表示,希望打造自由平等、社会共治与多样性的注意力价值网络生态,为全球范围内的用户提供自由、去中心化的社交网络。财经网将继续关注ONO的后续进展,也期待一个属于95后、00后的区块链杀手级应用早日到来。

编辑:季倩
分享到:

相关新闻