CFTC发布投资建议:这几点可能影响数字代币的长期价值

来源:巴比特 作者: 2018/07/17

本周一,美国商品和期货交易委员会(CFTC)发布了一个咨询文件,提醒消费者在购买虚拟货币或代币之前应该小心谨慎,做足研究。

本周一,美国商品和期货交易委员会(CFTC)发布了一个咨询文件,提醒消费者在购买虚拟货币或代币之前应该小心谨慎,做足研究。

要了解被出售的代币附加了哪些权利,哪些潜在因素可能影响其价值。尤其要对项目的承诺和未来价值的保障保持警惕。

 

在文件中,CFTC还提到了“网络效应”,很多项目都自称具有网络效应,能够实现其数字代币的价格增长。

项目方无止境的承诺已经导致区块链和加密货币行业投机风气盛行。谁不想拥有下一个Dropbox呢?

对于加密货币爱好者来说,最大的挑战就是这些数字资产或代币并不像他们表面上看到的那样,在大多数情况下,创始人从来都不兑现承诺。这些代币究竟代表一家公司的股权还是只是一种准入的工具(类似定值的礼品卡)?谁都说不清楚。但这依然不能阻止普通投资者争抢风投的“派”——尽管他们早就知道这个派是什么口味。

他们当中的很多人都忙于获取数字财富,而忽略了一些基本面,只想一夜暴富。(只要我能把币卖给更蠢的人,那么就算管理团队消失也不会有人发觉。)

因此,CFTC建议代币投资者考虑下列足以影响代币现阶段或者长期价值的因素:

- 开源应用存在分叉的可能,将分离市场参与者,增加数字货币的数量,或者导致你的代币被淘汰;

- 挖矿或者验证成本降低(如果价格和这些因素有关的话);

- 接受其它货币或代币提供商品和服务;

- 数字货币或代币价值和所提供的商品或服务之间的联系;

- 数字货币或代币作为广泛交换媒介或者保值方式的普及;

- 未来的竞争者或技术改进可能颠覆基础业务;

- 某应用、网络、产品或服务的未来需求或应用;

- 某数字货币或代币的市场流动性;

- 底层技术的改变可能导致你的数字货币或代币贬值;

- 被攻击以及被盗的风险。

该机构还鼓励购买者“进行全面的尽职调查,在投资ICO之前了解这个数字货币或代币是否属于证券,是否已经在美国证券交易委员会(SEC)注册”。

编辑:郭竞
分享到:

相关新闻