韩国乐天集团进军区块链领域

来源:cointelegraph.com 作者: Marie Huillet 2018/07/12

乐天全球物流公司已宣布加入运输联盟(BiTA)贸易协会。

本文由财经网-链上财经编译和整理,如需转载请标明出处。

据reightWaves报道,总部位于韩国首尔,主营物流和航运的乐天全球物流公司已宣布加入运输联盟(BiTA)贸易协会。  

BiTa贸易协会成立于2017年,旨在推广和开发运输和物流行业的区块链应用,建立健全采用该技术的行业标准。该联盟使用OriginTrail,一种基于区块链的供应链专用协议。目前,该协会约有400名成员。  

乐天是一家提供全方位服务的物流供应商,负责监管仓库管理,进出口码头联运和报关,包裹运输以及空运、铁路和货车运输。据该公司网站介绍,它被称为“[南韩]最大的包裹运输网络”。  

据报道,乐天的韩国送货服务遍布15个大型码头,90个分支机构和1000多个办事处,并在美洲、亚洲和欧洲设有海外物流点。  

FreightWaves指出,在进军区块链领域之前,乐天建立了智能手机物流应用程序,并对无人机操作的交付服务进行了研究。  

BiTA的常务董事Craig Fuller表示,此次联盟希望借鉴乐天在“供应链”中的丰富经验,这将有助于该组织建立“点对点”的区块链数据标准。  

到目前为止,加入BiTA的主要行业参与者包括:联邦快递、Uber、航运巨头UPS和GE运输公司(铁路、采矿、船舶、钻井和能源发电设备的全球供应商)。今年5月,Cointelegraph报道了另一家运输业巨头美国Norfolk Southern 公司将加入该联盟。  

同时,5月,韩国海关总署(KSC)与韩国运营商Malltail(该国领先的包裹转运服务商)签署了合作备忘录,为电子商务行业开展“全方位的”区块链海关服务平台。

本文由财经网-链上财经编译和整理,如需转载请标明出处。

编辑:覃耀
分享到:

相关新闻