加拿大央行调查报告:该国比特币持有者的数量一年翻一番

来源:巴比特 作者: 2018/07/12

根据加拿大央行新发布的一项调查结果显示,加拿大比特币持有者的数量在一年时间内几乎翻了一倍。

根据加拿大央行新发布的一项调查结果显示,加拿大比特币持有者的数量在一年时间内几乎翻了一倍

canada-bitcoin

加拿大央行的这项调查名为比特币综合调查(BTCOS)。根据调查结果中的分析报告,央行希望找出“比特币价格突然上涨期间民众想要持有比特币的驱动因素”,了解比特币在加拿大的使用是否会对金融系统造成影响,认识“比特币对加拿大央行如何履行其核心职能的潜在影响”。

此次的调查发现比特币的价格在过去一年中有所上涨。结果进一步表明,加拿大比特币持有者的比例从2.9%上升到5%,加密货币的整体意识上升到85%。调查中所谓的对比特币的认知或者意识通过回答一个简单的问题来衡量,即“你听说过比特币吗?”

该调查汇集了全国2500多名加拿大人对相关问题的答案,其中以法语为主的魁北克省的比特币意识增长最快,上升了20%以上;不列颠哥伦比亚省的民众对比特币认识比例最高,达到93%。

此外,调查结果显示加拿大人对比特币的理解程度有显著提高,认为比特币是“由政府支持”的比例比之前的调查下降了约40%。此外,大约一半拥有比特币的加拿大人不使用它进行交易,而是将这些加密货币视为一项投资

编辑:冯和平
分享到:

相关新闻