英美贷款机构拒绝向加密货币交易者提供贷款

来源:巴比特 作者: Joie 2018/07/11

本周,在比特币Reddit论坛r/btc上,一名试图从美国金融公司PNC银行获得抵押贷款的人,因为曾出售加密货币获得资金而遭到了银行的拒绝。这名比特币投资者在去年12月出售了一部分数字资产。因此,PNC银行拒绝了他的贷款申请很可能是因为他的这波操作。

比特币等加密货币在过去的一年里升值速度很快,一些人为了购买汽车或房子将他们的数字资产进行套现。

 

然而,这些套现数字资产的人,即使已经拥有了购置房产的资金,也很难获得住房贷款。

本周,在比特币Reddit论坛r/btc上,一名试图从美国金融公司PNC银行获得抵押贷款的人,因为曾出售加密货币获得资金而遭到了银行的拒绝。这名比特币投资者在去年12月出售了一部分数字资产。因此,PNC银行拒绝了他的贷款申请很可能是因为他的这波操作。

去年12月,比特币价格接近2万美元,很多投资者进行了“套现”。那段时间,Bitcoin.com对用大量比特币购买兰博基尼和豪宅的事件进行了报道,并且,详细说明了超过一万美元的加密货币兑换成法币的难处。

而Reddit用户u/fojawi也表示:

去年12月,我卖出了一些数字货币,跨过了无数个与比特币无关的障碍,获得了PNC的传统抵押贷款。在整个过程中,PNC都没有表示比特币是一个令人担忧的问题。但最后,在我做出了他们想要的所有让步之后,回答了他们所有的问题,他们表示,他们此前把这些让步涉及的问题都搁置在一边,因为首付的一些资金来源是比特币。

最后,他们表示,首付或其他抵押贷款因素的资金,不可以是与比特币相关的销售收入,所有的钱都必须在银行的储蓄账户里。持有这些资金的银行从未接触过任何比特币交易平台。这些银行表示,出售加密货币取得收入的时间长短无关紧要。

抵押贷款提供商还没有准备好应对这一问题,这已经不是人们第一次对比特币的销售产生疑问了。因为这个问题,他们无法获得贷款。

在加密货币到达空前的价格高点之后,有报道称,英国抵押贷款机构出于对“洗钱的恐惧”,拒绝接受与数字资产相关的存款。

根据House and Holiday Home Mortgages公司的经纪人Mark Stallard的说法,他的一个同事已经从比特币投资中积累了四万英镑,然而,贷款依然有问题。

Stallard表示:

我打电话给第一家抵押贷款银行,银行问我什么是加密货币。我给另外两家银行打了电话,银行也表示了拒绝。当我说到钱是从哪里来的时候,人们非常不愿意去理解这个事情。我认为抵押贷款提供者总体上都没有为这个问题做好准备。

英国的贷款机构认为,由于可能与洗钱存在关系,从加密货币中衍生出的资金可能会带来风险。

此外,一些英国抵押贷款机构可能会通过这样的贷款审批,但这将需要进行更广泛和深层次的审计。例如,英国的约克郡和考文垂建筑协会表示,他们将接受来自加密货币的资金,但也需要进行更彻底的审计、经历识别过程。该地区建筑协会(BSA)的一份声明详细说明,由于存在“洗钱风险”,贷款机构对这些基金心存疑虑。BSA与英国境内的大量互助银行和存款机构存在合作关系。

BSA在今年1月表示:

目前这些电子货币还没有收到监管,这使得他们的风险类别很高。此外,犯罪分子可能会使用它们来洗赃款。

编辑:郭竞
分享到:

相关新闻