无国界和抗通胀的比特币能否在全球贸易战中脱颖而出?

来源:bitcoinist.com 作者:Julio Gil-Pulgar 2018/07/10

贸易战持续升级,已经给普通人民带来影响并震荡法币的稳定。然而,这场危机也许给比特币带来新的机遇,因为其具有一定的优势,例如,抗通胀性。

本文由财经网编译自bitcoinist.com,转载请注明来源及链接。

支持'全面贸易战' 美国总统Danold Trump对中国,欧洲和其他国家发起的贸易战从现状来看似乎不可阻挡。实际上,中国声称美国引发了“经济史上最大的贸易战”。华尔街日报报道称,中国各地政府将为贸易战全力以赴。

Brookings 机构的学者David Dollar称,“......强大的经济背景短时间内将不会使美国在这场贸易战中感到直接的经济压力。”然而,人们发现贸易战的一些附带影响开始产生对市场产生负面影响。

苹果公司的首席执行官Timothy D. Cook对贸易战可能给公司带来的风险感到畏惧,他们的团队一直疯狂地会见中美两国的领导人,呼吁两国“保持冷静。”

据纽约时报报道,苹果公司在中国地区开了约41家实体店,iPhone在中国的销售量数以亿计,可以说没有一家美国商店可以达到中国的业绩。

与此同时,美国农民也开始意识到征收关税对他们造成的伤害。对此,美国大豆协会(ASA)主席John Heisdorffer在一份声明中表示:“这道数学题很简单。中国对大豆出口征税25%,这将对美国农民造成严重损害。”

另一方面,由于美国对钢铁和铝征收关税,欧盟对价值32.5亿美元的美国商品征收进口税。事实上,自美国总统Donald Trump威胁要增收关税以来,欧洲市场存在着不确定性,例如,在过去的六个月中,德国的商业信心在持续下降。

也许像比特币这样的通货紧缩资产能在贸易战中提脱颖而出,成为通货膨胀的保护伞。

投资者们开始转向投资避险货币,以最大限度地降低因经济不确定性和通胀受到侵蚀而导致财富损失的风险。

商业评论报Nevil Gibson的数据显示,将于7月12日公布的CPI通胀数据中通胀率可能接近3% - 甚至“达到近十年来的最高水平”。

Hedge基金经理Brian Kelly预测,在贸易战期间,法币价值下跌会导致商品价格上涨。所以,Kelly建议,投资者应该持有稳定资产。“在这种环境下,” Kelly在CNBC采访中说:“我想在通货膨胀的环境中拥有那些通货紧缩和固定供应的东西以保全资产。目前,我发现比特币可能具有这样的属性。”

因此,受通胀影响的投资者很可能会转向投资像比特币这样具有抗通胀能力的资产。比特币具有固有的抗通胀能力的属性是因为其上限为210亿枚,最后一个比特币将在2040年生产。

比特币真的能应对贸易战带来的有害影响吗?

本文由财经网链上财经翻译整理,如需转载请注明出处。

编辑:覃耀
分享到:

相关新闻