又双叒被起诉!Ripple面临操纵XRP价格指控

来源:巴比特 作者: 2018/07/05

XRP私人投资者在最近的证券欺诈诉讼中称,Ripple和Ripple Labs Inc.的首席执行官Bradley Garlinghouse将XRP和公司产品Ripple tech混在一起,并操纵价格以谋利。

与Ripple Labs相关的最新新闻并不是什么好的消息。XRP私人投资者在最近的证券欺诈诉讼中称,Ripple和Ripple Labs Inc.的首席执行官Bradley Garlinghouse将XRP和公司产品Ripple tech混在一起,并操纵价格以谋利

Ripple_shutterstock_725694892

目前已经有针对Ripple公司发起的三起诉讼,均声称XRP的集中状态无挖矿供应模式使Ripple Labs Inc有机会拥有一个永远不会停止的首次代币发行期。这导致Ripple在XRP发售中募集了近1亿美金。

实际上,对于XRP是否为证券,一直以来都存在争论,还有待相关机构作出明确定义。 Multicoin联合创始人Kyle Samani认为,投资者应该远离Ripple,因为这肯定是一种证券。但是,Ripple的创始人Brad Garlinghouse则强烈否认XRP是任何形式的证券。

Kyle Samani表示:

“对我们来说,很明显Ripple是一种证券。我们不知道这个消息什么时候会尘埃落定,但触发因素似乎已经远离了Ripple。我的观点是,如果美国证券交易委员会正式将XRP标记为证券,那么所有的加密交易所都会进行停止交易XRP。如果发生这种情况,XRP的流动性将会下降,甚至到几乎为零,价格将会暴跌。”

XRP还没有被归类为证券。但是,针对Ripple Labs的三次指控都可以联系起来,让事情变得更清楚。美国媒体The Recorder报道称,XRP的销售“让Ripple的任何其他收入来源相形见绌”。

Howey测试可以确定XRP是否为证券,从而证明XRP的发行是否是一个持续时间非常长的非法ICO。如果是,针对Ripple公司的诉讼将会成功,这是对XRP在全球范围内的一次重大打击。或者,如果不是,Ripple [XRP]将会继续在市场上取得成功,会有更多的企业或个人采用XRP。

编辑:冯和平
分享到:

相关新闻