赵长鹏连发微博怒怼FT,交易挖矿成趋势是利是弊?

来源:财经网 作者:郭竞 2018/06/21

无论是FCoin还是CoinEx都已经成为交易挖矿模式的得利者。这似乎也给更多的中小型交易所提升交易量(无论是否真实),(短期)提升平台币价格的新途径。但是这种模式从长远来说到底对于投资者,对于整个行业的发展是利还是弊。还需大家去思考。

6月20日,币安创始人赵长鹏在微博发布内容,质疑虚拟货币交易所采用挖矿分红模式,不但是变相ICO,还是高价ICO。

币安

赵长鹏6月20日微博

文中直指挖矿分红模式的三大疑点:第一,手续费全部返还用户,交易所的盈利模式仅靠平台币价的上涨来维持,是否合理?第二,团队币同比例解锁,等全部解锁套现完成后,平台可持续发展的动力是否还存在?第三,挖矿分红模式本身对于技术,对于资本的要求基本没有,门槛非常低,这也意味着谁都可以做交易所,这对交易所的长远发展,对用户的保护是否有利?

微博2

赵长鹏6月21日微博

6月21日,赵长鹏再发微博通过对比币安现行模式,直指这种交易所挖矿分红模式是抛的快的游戏。文中指出这种交易模式就是为了鼓励用户疯狂刷量而存在。但随着挖矿完毕,这种模式完全不可持续。

FT介绍

FCoin白皮书截图

财经网了解,赵长鹏发文怒怼的这种挖矿分红的始作俑者,就是近段时间处在舆论风口浪尖的FCoin。根据FCoin的白皮书介绍,FCoin是致力创建一个自治的、高效的、透明的数字资产交易平台,让交易员和投资者可以放心地进行任何规模交易。而FCoin Token代表该交易平台的所有权益。

值得注意的是,白皮书中特别强调了,FT首创了“交易即挖矿”的模式。将超过一半(50%)FT通过手续费挖矿的形式奖励给用户。同时,FCoin社区会将80%的收入分配给FT的持有者。

FT官网介绍

FT官网介绍

FT持有者权利

FT持有者权利

获得FT的方法

获得FT的方法

据财经网查询了解,FCoin创始人张健在Twitter发布的关于FT信息中,除了大力宣传FT的价值外,并没有直面回复赵长鹏对于这种模式的质疑。


张健1


翻译:FT本质是在利用通证经济的思想做一次变革生产关系的实践。变革生产者和消费者关系、或者说变革服务提供者和用户之间关系。把二者从利益上的对立关系,变为统一关系。

张健2

翻译:FT是未来通证经济的一个完美样板,甚至BTC2.0。FT这样的通证(Token)不仅有利益循环机制(类似比特币),还有利益回馈机制(大多数字货币不具有),即有明确的分红作为价值中枢。

张健3

翻译:FT是通向数字货币投资的一个门户,因为FCoin只上线市场上最优质的币种,持有FT就能分到FCoin交易的所有币种,傻瓜型价值投资,极为简单。

无论外界对这套模式有着怎样的质疑,现实是,FCoin 交易所应用挖矿交易模式仅10天,该交易所的单日成交额就超过币安、OKEx、火币三家老牌虚拟货币交易所单日交易额的总和;CoinEx宣布将在7月1日上线交易挖矿模式后,大量用户涌入,平台币CET逆势上涨1000%。


111

无论是FCoin还是CoinEx都已经成为交易挖矿模式的直接得利者。这似乎也给更多的中小型交易所提升交易量(无论是否真实),(短期)提升平台币价格的新途径。相信未来会有更多的交易平台去效仿,但是这种模式从长远来说到底对于投资者,对于整个行业的发展是利还是弊。需要大家认真思考!

编辑:郭竞
分享到:

相关新闻