360与EOS超级节点候选者达成合作,暴露进军区块链“野心”

来源:财经网 作者:盛兰 2018/05/30

360协助EOS修改漏洞并借此在区块链行业“一举成名”,可见其进军区块链行业的“野心”。

一日之间,在EOS超级节点竞选中占据具有重要地位的部分项目方、交易所相继发布公告称将与奇虎360进行合作,360被调侃是项目方、节点方、交易所、数字钱包组合拳通吃

529日中午,360安全卫士对外发布公告称公司Vulcan团队已经发现EOS区块链平台一系列高危安全漏洞,其中部分漏洞可以在EOS节点上远程执行任意代码,即可以通过远程攻击,直接控制和接管EOS上运行的所有节点。在该团队28日将漏洞报告提交给EOS创始人BM后,BM29日凌晨完成了部分修复。

奇虎360EOS即将上线前告知漏洞,在客观上避免了带着安全漏洞问题上线后可能对用户造成的更大损伤,同时此举也有利于其树立维护用户安全的良好形象,对外展示其安全防护技术实力,帮助其迅速进军区块链行业。

由于此次漏洞主要针对的是各超级节点的安全问题,对于参与EOS超级节点竞选的各平台,无疑影响最大。在360发布公告的当日,陆续有参与EOS超级节点竞选的平台发布声明称将和奇虎360公司达成战略合作,利用360安全大脑维护节点生态安全,以提升自身在超级节点安全方面的实力。

目前正在竞选EOS超级节点的北京欧链科技有限公司(OracleChain)当日宣布,已经与奇虎360达成战略合作,利用360安全大脑,共同打造EOS超级节点安全解决方案,近期,双方将共同发布EOS超级节点安全解决方案细节。

由知名投资人老猫发起的EosLaoMao也已与360达成战略合作,表示要利用安全大脑系统共同成立研发团队发展节点生态。

数字钱包Dbank则表示将与360就安全和DAPP实现场景等领域展开深度合作,双方将结合360安全大脑,加固核心代码,同时拓展EOS超级节点安全解决方案和区块链应用落地场景。

市值排名前五的交易所币安当日傍晚对外表示近期,币安已与360达成安全方面的深度合作,360将为币安提供一系列智能合约项目的代码审计,且在项目方代码升级后持续提供安全审计服务。同时,360安全团队也将向币安提供长期的安全检测服务,任何的技术漏洞将会在第一时间提出及解决。

360协助EOS修改漏洞并借此在区块链行业“一举成名”,可见其进军区块链行业的“野心”。


编辑:盛兰
分享到:

相关新闻